Анонсы и акции

4cdea5bbee1ab.jpg
НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ - 2018!

УСПЕЙТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЛУЧШУЮ ДАТУ! 73-13-23

шашлык.jpg
Пикник "ПОД КЛЮЧ"

Готовое предложение для компаний. От 1000 рублей с человека.

Баннер-сбербанк-онлайн-2.gif
Оплата услуг через Сбербанк он-лайн

Дорогие друзья! Пройдя по ссылке Вы сможете оплатить услуги УОЦ "Урозеро" через Сбербанк он-лайн!

© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

С 95 - летием Республики Карелия!

08.06.2015

Друзья, всех поздравляем с 95- летием  Республики Карелия!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного истории:

8 июня 1920 года — день создания Карельской Трудовой Коммуны (автономного областного объединения в составе РСФСР), которая положила начало самоопределению карельского народа. Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелии решили учредить в этот день национальный праздник накануне 80-летия со дня образования Трудовой Коммуны, в 1999 году. 27 апреля Председатель регионального правительства одобрил и подписал закон № 346 «Об установлении Дня Республики Карелия». Празднование юбилея широко обсуждалось в республике и стало не только ежегодной памятной датой, но и поводом для того, чтобы привлечь внимание к Карелии, наладить новые культурные и деловые связи. 

Карельская земля с 11 века входила в состав Новгородской республики — сначала на правах автономии, а затем как ее неотделимая часть. Начиная с 16 и до начала 19 веков Карелия как приграничная территория была «разменной монетой» в сложных взаимоотношениях России и Швеции. Неоднократно эти земли переходили от одного государства к другому в результате переговоров или военных действий. И только в 1809 году карельские территории прочно вошли в состав России. Однако в это время карелы проживали в 11 губерниях, не имея территориального образования по национальному принципу. Именно поэтому день создания Трудовой Коммуны в 1920 году считается началом истории Карелии как отдельной республики. Новое административное образование формировалось в основном по национальному принципу, что послужило объединению карельского народа, сохранению традиций, языка и культуры. Богатая природа Карелии (Фото: Leshik, Shutterstock) Следующим шагом стало создание Автономной Карельской Советской Социалистической Республики в 1923 году. В 1940 году ее преобразовали в союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику, а в июле 1956 года — в Карельскую Автономную Советскую Социалистическую Республику. В 1990 году Верховный Совет Карельской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Карельской АССР, которая зафиксировала статус Карелии в качестве субъекта Российской Федерации. В ноябре 1991 года Карельская Автономная Советская Социалистическая Республика была преобразована и стала называться Республика Карелия. В ныне действующей конституции республики закреплены символы региона: флаг, герб, гимн и столица — город Петрозаводск

Новости

13.12
Выездной семинар "Социальное партнерство ПетрГУ"
В семинаре приняли участие члены профактива ПетрГУ, представители ректората, а также сотрудники Пенсионного фонда Карелии, Рескома КРО профсоюза работников народного образования и науки и банка "Возрождение".
08.12
Межведомственный республиканский семинар по развитию системы дополнительного образования детей в Республике Карелия
Сотрудники УОЦ "Урозеро" приняли участие в секции семинара на тему - «Перспективы организации каникулярного отдыха».
04.12
Взаимодействие субъектов гостиничного бизнеса с контрольно-надзорными органами
29 ноября – 1 декабря 2017 г. в УОЦ "Урозеро" прошла программа повышения квалификации, ориентированная на обучение владельцев и персонала гостиниц, турбаз и гостевых домов «Взаимодействие субъектов гостиничного бизнеса с контрольно-надзорными органами».
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.