Анонсы и акции

шашлык.jpg
Пикник "ПОД КЛЮЧ"

Готовое предложение для компаний. От 1000 рублей с человека.

price11.png
Прайс "ОСЕНЬ - ЗИМА 2018"

Дорогие друзья! Бронируйте услуги УОЦ "Урозеро" заранее по телефону: (8142)73-13-23

© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

С 27 июня - 03 июля в УОЦ "Урозеро" прошла 11-я Международная Школа-конференция молодых ученых и специалистов им. А.А. Курдюмова "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами: эксперимент и математическое моделирование"

04.07.2016

 

С 27 июня - 03 июля 2016 г   в  УОЦ "Урозеро" прошла 11-я Международная Школа-конференция молодых ученых и специалистов им. А.А. Курдюмова "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами: эксперимент и математическое моделирование"

Международная Школа молодых ученых и специалистов IHISM является продолжением традиционных Международных конференций "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами" (IHISM). Первый семинар IHISM прошел в 2001 году в г. Саров. Семинар приобрел статус Международной конференции в 2004 году на основании решения международного и программного организационного комитета IHISM'04.

Следующим решением IHISM'04, которое удалось реализовать, является организация и проведение по тематике конференции Международной летней школы для молодых ученых и специалистов.

С момента проведения первой Школы в 2005 году на базе Петрозаводского государственного университета это мероприятие стало традиционным  и проводилось ежегодно в различных городах России: Петрозаводск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саров, Воронеж, Звенигород.Особое место в организации Школы принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету, в котором работал один из вдохновителей идеи Школы, Александр Алексадрович Курдюмов, профессор СПбГУ, ведущий ученый в области изучения проблем взаимодействия водорода с конструкционными материалами и твердыми телами, талантливый организатор и руководитель. Он и сотрудники руководимой им на физическом факультете СПбГУ лаборатории являлись  бессменными  членами оргкомитета Школы. После кончины А. А. Курдюмова в 2008 году Школе молодых ученых и специалистов единогласным решением ее участников и организаторов было присвоено его имя.

Конференция IHISM давно стала популярной среди ученых, занимающихся исследованиями конструкционных метериалов и их взаимодействия с водородом и его изотопами. На конференции будут представлены обзорные доклады, связанные с тематикой конференции, рассмотрен широкий круг вопросов по направлениям: кинетика и термодинамика взаимодействия изотопов водорода с твердыми телами, включая эффекты накопления радиогенного гелия, гидриды и гидридные превращения, структурные превращения и механические свойства, аппаратура и методы исследования.

 

 

Новости

22.10
Новый сезон 2018- 2019 интерактивной программы для школьников и молодежи «Мы – победители! Урозерская школа разведчиков» стартовал!
В воскресенье 21 октября "Урозеро" принимал учащихся 7 класса одной из
Петрозаводских школ.
21.10
20- 25 октября Учебно-оздоровительный центр «Урозеро» принимает участников Кубковых соревнований по спортивному программированию.
Кубковые соревнования по спортивному программированию на приз Национальной лиги студенческих клубов.
15.10
13-14 октября УОЦ "Урозеро" принимал Школу фехтования "SWORD"!
"Дни отдыха были пронизаны солнцем и теплом настоящей золотой осени. В нашем коттедже было тепло и уютно, а в лесу и на берегу кристально-чистого озера просто волшебно!"
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.