Анонсы и акции

price11.png
Прайс "ЗИМА -ВЕСНА 2019"

Дорогие друзья! Бронируйте услуги УОЦ "Урозеро" заранее по телефону: (8142)73-13-23

шашлык.jpg
Пикник "ПОД КЛЮЧ"

Готовое предложение для компаний. От 1000 рублей с человека.

© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

С 27 июня - 03 июля в УОЦ "Урозеро" прошла 11-я Международная Школа-конференция молодых ученых и специалистов им. А.А. Курдюмова "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами: эксперимент и математическое моделирование"

04.07.2016

 

С 27 июня - 03 июля 2016 г   в  УОЦ "Урозеро" прошла 11-я Международная Школа-конференция молодых ученых и специалистов им. А.А. Курдюмова "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами: эксперимент и математическое моделирование"

Международная Школа молодых ученых и специалистов IHISM является продолжением традиционных Международных конференций "Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами" (IHISM). Первый семинар IHISM прошел в 2001 году в г. Саров. Семинар приобрел статус Международной конференции в 2004 году на основании решения международного и программного организационного комитета IHISM'04.

Следующим решением IHISM'04, которое удалось реализовать, является организация и проведение по тематике конференции Международной летней школы для молодых ученых и специалистов.

С момента проведения первой Школы в 2005 году на базе Петрозаводского государственного университета это мероприятие стало традиционным  и проводилось ежегодно в различных городах России: Петрозаводск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саров, Воронеж, Звенигород.Особое место в организации Школы принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету, в котором работал один из вдохновителей идеи Школы, Александр Алексадрович Курдюмов, профессор СПбГУ, ведущий ученый в области изучения проблем взаимодействия водорода с конструкционными материалами и твердыми телами, талантливый организатор и руководитель. Он и сотрудники руководимой им на физическом факультете СПбГУ лаборатории являлись  бессменными  членами оргкомитета Школы. После кончины А. А. Курдюмова в 2008 году Школе молодых ученых и специалистов единогласным решением ее участников и организаторов было присвоено его имя.

Конференция IHISM давно стала популярной среди ученых, занимающихся исследованиями конструкционных метериалов и их взаимодействия с водородом и его изотопами. На конференции будут представлены обзорные доклады, связанные с тематикой конференции, рассмотрен широкий круг вопросов по направлениям: кинетика и термодинамика взаимодействия изотопов водорода с твердыми телами, включая эффекты накопления радиогенного гелия, гидриды и гидридные превращения, структурные превращения и механические свойства, аппаратура и методы исследования.

 

 

Новости

03.04
Благотворительный фонд "Материнское сердце" в "Урозеро"
ПРОЕКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Таково было единогласное мнение участников весеннего слета приемных родителей по проекту «Семья-семье».
28.03
Сборы лучших программистов страны в "Урозеро"!
С 19.03. по 29.03. 2019 года в УОЦ "Урозеро " проходят сборы по спортивному программированию.
Цель: подготовка команд для участия в финале командного студенческого Чемпионата мира по программированию ACM ICPC сезона 2019 года. Чемпионат будет проходить в Португалии, в Порту, в начале апреля.
27.03
Классный выпускной на турбазе "Урозеро" 2019 г!
"Дорогие выпускники и их родители! Отпраздновать свой классный выпускной в "Урозеро" не хотите ли?!
Программу выбирайте и номер набирайте: 73-13-23"
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.