Анонсы и акции

шашлык.jpg
Пикник "ПОД КЛЮЧ"

Готовое предложение для компаний. От 1000 рублей с человека.

© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

Благотворительный фонд "Материнское сердце" в "Урозеро"

03.04.2019

ПРОЕКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 

Таково было единогласное мнение участников весеннего слета приемных родителей по проекту «Семья-семье». 
Напомним, в 2018 году Благотворительный фонд «Материнское сердце» стал получателем гранта президентского фонда на развитие программы поддержки приемных семей «Семья-семье». Проект рассчитан до мая 2019 года и основной целью его было создание комфортных условий общения замещающих семей. Создатели проекта, отлично понимая необходимость оказания поддержки и помощи замещающей семье, приложили массу усилий для того, чтобы создать систему помощи взаимопомощи для родителей, которые приняли непросто решение- взять ребенка из центра помощи детям в свою семью. Проект по сути – уникален, так как он объединил специалистов Центров помощи детям, волонтеров, сотрудников Карельского ресурсного центра развития социальных технологий и членов приемных семей в единую цепь помощи и взаимопомощи. 
Семье, в которой есть проблемы с приемным ребенком, окажут поддержку наставники –более опытные приемные родители, профессионалы из Центров помощи детям. В системную помощь вовлечены и органы опеки, и волонтеры. В помощи используются различные методики, педагогические приемы – все направлено на то, чтобы замещающая семья стала для ребенка любимой и родной. 
Весенний слет проекта собрал в местечке Урозеро 14 приемных семей из Олонецкого, Пряжинского, Прионежского районов и Петрозаводска. 
Для всех участников слета - а возрастной спектр был широким – от трехлетних малышей до родителей – были организованы учебные и развлекательные программы. Родители и специалисты обменивались опытом, делились своими семейными секретами, а с тремя группами малышей и подростков работали волонтеры Молодежной инициативной группы БФ «Материнское сердце». В программе были предусмотрены и общие дела и мероприятия – от пения песен до спортивных стартов. Все было нацелено на сплочение семей, создание уникального микроклимата в каждой из них. Мастер-классы, круглые столы, Мозгобойня - дело нашлось для каждого. 
Неслучайно все участники заканчивающегося проекта отметили мотивационную составляющую проекта и единогласно решили: проект продолжится и выйдет на новый уровень. Ведь помощь, дружбу, поддержку невозможно регламентировать ни временем, ни официальными рамками. 
Сотрудники фонда "Материнское сердце" и Карельского ресурсного центра уверены, что импульс работе клубов приемных семей дан мощный, деятельность семейных клубов выходит на новый уровень, открывая для себя новые возможности . 
Фото с Урозера https://vk.com/album-7868006_263648219

 

 

Источник: https://vk.com/im?sel=7135517&w=wall-7868006_9973%2F9ab7906748527b83c1

Новости

01.09
Поздравляем учеников и студентов с Днём Знаний!
Побольше открытий, Чудесных событий, Терпенья, уменья, На все настроенья.
20.07
Ремонт конференц-зала
В рамках продолжения реализация проекта «Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп» (КА 3018) «CULTURE OPEN — CREATING CULTURE TOGETHER» программы Приграничного сотрудничества «Карелия» на базе учебно-оздоровительного центра ПетрГУ "Урозеро" ведутся ремонтные работы коворкинг - пространства.
10.07
УОЦ "Урозеро" возобновляет свою работу!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Рады Вам сообщить, что мы возобновляем свою работу и начинаем принимать гостей с 13 июля 2020 г.
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.