© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

Благотворительный фонд "Материнское сердце" в "Урозеро"

03.04.2019

ПРОЕКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 

Таково было единогласное мнение участников весеннего слета приемных родителей по проекту «Семья-семье». 
Напомним, в 2018 году Благотворительный фонд «Материнское сердце» стал получателем гранта президентского фонда на развитие программы поддержки приемных семей «Семья-семье». Проект рассчитан до мая 2019 года и основной целью его было создание комфортных условий общения замещающих семей. Создатели проекта, отлично понимая необходимость оказания поддержки и помощи замещающей семье, приложили массу усилий для того, чтобы создать систему помощи взаимопомощи для родителей, которые приняли непросто решение- взять ребенка из центра помощи детям в свою семью. Проект по сути – уникален, так как он объединил специалистов Центров помощи детям, волонтеров, сотрудников Карельского ресурсного центра развития социальных технологий и членов приемных семей в единую цепь помощи и взаимопомощи. 
Семье, в которой есть проблемы с приемным ребенком, окажут поддержку наставники –более опытные приемные родители, профессионалы из Центров помощи детям. В системную помощь вовлечены и органы опеки, и волонтеры. В помощи используются различные методики, педагогические приемы – все направлено на то, чтобы замещающая семья стала для ребенка любимой и родной. 
Весенний слет проекта собрал в местечке Урозеро 14 приемных семей из Олонецкого, Пряжинского, Прионежского районов и Петрозаводска. 
Для всех участников слета - а возрастной спектр был широким – от трехлетних малышей до родителей – были организованы учебные и развлекательные программы. Родители и специалисты обменивались опытом, делились своими семейными секретами, а с тремя группами малышей и подростков работали волонтеры Молодежной инициативной группы БФ «Материнское сердце». В программе были предусмотрены и общие дела и мероприятия – от пения песен до спортивных стартов. Все было нацелено на сплочение семей, создание уникального микроклимата в каждой из них. Мастер-классы, круглые столы, Мозгобойня - дело нашлось для каждого. 
Неслучайно все участники заканчивающегося проекта отметили мотивационную составляющую проекта и единогласно решили: проект продолжится и выйдет на новый уровень. Ведь помощь, дружбу, поддержку невозможно регламентировать ни временем, ни официальными рамками. 
Сотрудники фонда "Материнское сердце" и Карельского ресурсного центра уверены, что импульс работе клубов приемных семей дан мощный, деятельность семейных клубов выходит на новый уровень, открывая для себя новые возможности . 
Фото с Урозера https://vk.com/album-7868006_263648219

 

 

Источник: https://vk.com/im?sel=7135517&w=wall-7868006_9973%2F9ab7906748527b83c1

Новости

05.07
«Suguvastavundu 2019- Родовое гостевание»
27-30 июня УОЦ "Урозеро" принимал гостей - участников фестиваля «Suguvastavundu 2019- Родовое гостевание» — платье радости возьми ты и рубашку понарядней…
04.07
На территории УОЦ "Урозеро" с 22 по 30 июня традиционно прошли сборы клуба Школы фехтования SWORD
"В эти выходные завершились наши сборы по эпохе римлян.
Смена прошла как всегда хорошо, по участникам мы уже скучаем и ждём их на следующую."
01.07
А вы помните про ФОТОКОНКУРС?
Лето наступило, ждём от вас фотографий до конца августа. Времени ещё много, а подарки волшебные: https://vk.com/album-10665641_262652887
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.